网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市国土资源局积极开展第47个世界地球日

发布时间:2020年01月02日 阅读:

2016年是第47个世界地球日,鹤壁市国土资源局紧紧围绕“珍惜地球资源转变发展方式——促进生态文明 共建美丽中国” 这个主题。宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识的重要平台。

鹤壁市国土资源局采取多样的形式加大宣传力度:一是在新区世纪广场设立咨询台,悬挂宣传横幅,向市民散发宣传资料;二是运用手机向市民发送宣传信息千余条;三是在繁华地段向市民发放彩色宣传单和环保袋,普及地球知识;四是利用局一楼大厅电子屏幕滚动播出大力宣传等。通过形式多样、广泛深入的宣传活动,在全市社会经济快速发展营造了良好的法制环境,形成了珍惜地球资源为荣的浓厚氛围。强化环境保护意识。着力提高群众善待地球、实现可持续发展的思想理念,为了家乡的天更蓝、水更绿、环境更美好,只有形成合力,珍惜地球资源,才能实现人与自然和谐相处。