网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市人民政府征收土地方案公告-2020年度二批城市

发布时间:2021年01月07日 阅读:

  根据《中华人民共和国土地管理法》和《河南省实施〈土地管理法〉办法》的有关规定,省政府以《河南省人民政府关于鹤壁市2020年度第二批城市建设用地的批复》(豫政土〔2020824号)批准鹤壁市人民政府征收开发区海河路街道侯小屯村农村集体经济组织集体土地2.4799公顷。现将经省政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下:

  一、建设用地项目名称

  鹤壁市2020年度第二批城市建设用地项目

      二、征地批准信息

  河南省人民政府20201231日以《河南省人民政府关于鹤壁市2020年度第二批城市建设用地的批复》(豫政土〔2020824号)批准,鹤壁市人民政府征收开发区海河路街道侯小屯村农村集体经济组织集体土地2.4799公顷,征收土地用于公共设施用地。

  三、被征地所有权人、位置、地类及面积

  开发区海河路街道侯小屯村集体耕地0.8505公顷,其他农用地0.0045公顷,集体建设用地1.6249公顷。征地范围四至为东至兴鹤大街、西至太行路、南至科学大道、北至规划路。

  四、土地补偿安置标准

  (一)征地补偿标准

  项目征地补偿标准按照河南省人民政府批准公布的区片综合地价执行,补偿标准为64.5万元/公顷。

  (二)地上附着物补偿标准

  依据《鹤壁市人民政府关于调整鹤壁市国家建设征收土地地上附着物补偿标准和青苗补偿标准的通知》(鹤政﹝20187号)规定据实补偿。

  五、被征收土地所涉及的农业人员安置途径

  将安置补助费支付给被征地村委会,由被征地村委会负责安置

  •   救济途径

  被征地对象可通过行政复议、行政诉讼、信访等途径解决其合理诉求。

  特此公告