网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局完成2020年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2021年02月08日 阅读:

  根据市委组织部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》(鹤组文〔2021〕7号)相关要求,鹤壁市自然资源和规划局机关党委统一谋划,积极指导,截至2月7日,所属11个党支部已全部完成召开2020年组织生活会和民主评议党员工作。

  2月1日,机关党委为各支部下发了召开组织生活会和开展民主评议党员工作的通知,各支部高度重视、立即行动、充分准备,党员干部积极参与,市局领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

  会上,各支部安排学习了《中国共产党十九届五中全会公报》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等重要会议精神。各支部书记代表党支部委员会作述职报告,深入查摆2020年支部工作存在的问题和不足,深刻剖析原因,并提出下一步整改措施,明确今后改进方向。其他党员依次开展批评和自我批评,同志们对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边的先进典型,联系实际进行党性分析,深入查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。大家坦诚相见、畅所欲言,批评者直言不讳,被批评者虚心听取,达到了“红脸—出汗—排毒”“团结—批评—团结”的目的和效果。

  各党支部在组织生活会后完成了2020年度民主评议党员工作,党支部全体党员进行个人自评和党员互评,并对党支部班子工作进行测评。

  各党支部通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,提升了基层党组织的凝聚力,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,为进一步强化党建与业务融合,以党的建设高质量推动自然资源和规划工作高质量发展提供了政治保障。